• 27

    Jan

    Foto-foto di Ultah Komunitas D'blogger Bareng Blogdetik

    D’bloggeReaction Ultah Komunitas D’blogger Depok Gandaria City, 23 Januari 2011 Liputannya : Hajatan HUT Dblogger Sukses Digelar Dan ini postingan teman-teman blogger, yang hadir : eshape.blogdetik.com mataharitimoer.blogdetik.com
  • 21

    Jan

    Yuk Kopdar di Gandaria City

    Yuk hari Minggu ngumpul bareng temen-temen komunitas blogger di Gandaria City. Tanggal 23 Januari 2011 mulai jam 13.00 Wib ya… Ada acara ulang tahun komunitas d’blogger dan ada gue juga sharing disana. Jadi ajak aja semua orang buat datang ya! GRATIS! Info lengkapnya : KLIK DISINI ya!
  • 6

    Jan

    Tahun Baru Resolusi Lama

    Kata orang-orang, bagaimana kita merayakan tahun baru akan menandakan bagaimana tahun itu akan berjalan buat kita. Mereka yang merayakannya bersama teman-teman masing-masing, misalnya, diramalkan sepanjang tahun akan penuh dengan teman-teman yang baru, atau malah makin akrab dengan teman-teman mereka yang lama. Sedangkan, mereka yang menghabiskan malam tahun baru berduaan dengan pacarnya, mungkin berciuman pas lagi ada kembang api, katanya bakalan mengalami tahun baru yang romantis. Gue sendiri, menghabiskan malam tahun baru 2011 dengan duduk di sofa, makan ayam goreng, ditemenin kucing gue, dan nonton National Geographic Wild tentang dokumenter seekor anak babon yang terpisah dari keluarganya. Entah seperti apa tahun ini akan berjalan buat gue. Satu hal yang menjadi tren setiap tahun ba
  • 26

    Dec

    Kucing Persia bukan Teman yang Baik Untuk Tahun Baruan

    Bulan November dan Desember tahun ini jadi bulan yang paling sibuk gue di tahun 2010. Di bulan November, gue cuma ada waktu kosong selama 6 hari. Di bulan Desember, agak lebih senggang, tapi juga cukup padet. Di saat menulis ini gue tinggal punya satu kegiatan lagi untuk hari ini, dan pada akhirnya gue akan libur! Yeah! Gue masih belom tahu gue mau liburan ke mana, tapi yang jelas satu keluarga gue semua pada pergi ke Singapura. Gue males tahun baruan jauh-jauh, dan memutuskan untuk diam saja di rumah, nampaknya gue akan tahun barusan sendirian di rumah yang kosong. Nah, nyokap gue baru saja membeli satu ekor kucing Persia baru bernama Sugoi, untuk menemani kucing Persia kita yang sudah lama ada yang namanya Alfa. Jadi, biar gue ralat pernyataan gue tadi: gue akan menghabiskan malam tahun
  • 17

    Dec

    Ketika Alay Dahulu...

    Ada satu hal yang menganggu gue ketika gue ngeliat alay-alay yang ada di Facebook atau Twitter. Yang pertama, jelas cara penggunaan bahasanya yang sangat memusingkan, seperti misalnya cEumungudh yAch Qaqa!!!! atau h41.. l3h n4L?. Yang kedua, adalah foto-foto profile mereka yang ada di Facebook atau Twitter, pasti gayanya di antara: Foto dengan telunjuk nempel di bibir Bibir manyun-manyun kayak mau nyium kamera, atau Jari tangan membentuk huruf O nempel di mata Nah, gue kemaren lagi iseng aja ngoprek-ngoprek Friendster (ya, Friendster) gue dari zaman entah kapan. Gue melihat banyak foto-foto lama yang gue upload ke sana, lalu gue berpikir… KENAPA DULU GUE ALAY BANGET YA?! Ternyata gue punya masa-masa menjadi alay lengkap dengan foto dengan pose yang aneh-aneh. Karena gue
  • 10

    Dec

    Pernahkah Anda Berpikir Tentang Teletubbies?

    Beberapa hari yang lalu gue pergi ke Kota Tua untuk dinner dengan seseorang. Di sana kita tiba sekitar jam delapan malam, dan tadinya kita mau naik sepeda ontel keliling di depan museum Fatahillah. Ya, romantis sama kurang kerjaan emang beda tipis. Ketika kita sampai di kawasan Kota Tua, ternyata di depan museum Fatahillah sedang ada pengajian. Kami pun menubruk dengan liar orang-orang yang sedang mengaji, kami pun mengurungkan niat bersepeda ontel. Kami pergi ke Cafe Batavia, dan ngobrol di sana sambil ngemil. Di tengah-tengah percakapan di Cafe Batavia, tiba-tiba pembicaraan jadi mengarah ke tontonan masa kecil, lalu mengarah ke Teletubbies. Di tengah pembicaraan Teletubbies ini dia tiba-tiba berkata, Eh, lo pernah gak berpikir tentang teletubbies? Maksudnya? tanya gue, gak paham. I
  • 2

    Dec

    Tipe-tipe Jomblo Berdasarkan Teori Ekonomi

    Beberapa waktu lalu, karena lagi gak ada kerjaan dan kebanyakan bengong, gue nge-twit tentang tipe-tipe jomblo yang dikelompokan berdasarkan teori ekonomi tentang penyebab-penyebab unemployment. Belakangan ini gue baru nemu kembali twit gue yang lama tersebut, dan kayaknya seru kalau versi expanded-nya, yang udah gue tambah-tambahin, gue share di blog ini. Ide untuk menulis tipe-tipe jomblo ini gue dapetin di sela-sela lagi baca buku ekonomi makro. Selama ini gue pikir teori tentang cinta hanya bisa disambung-sambungkan dengan teori ekonomi mikro (insentif, penawaran, permintaan), ternyata dengan ekonomi makro seperti unemployment juga bisa masuk. Nah, monggo di baca, tipe-tipe jomblo berdasarkan teori ekonomi: Jomblo Struktural Jomblo struktural adalah jomblo karena kualitas kita (penaw
  • 25

    Nov

    Lima Komik Inspiratif Buat Gue

    Gue lagi excited banget karena tanggal 1 Januari 2011 komik gue yang ke dua, berjudul Komik Kambingjantan vol 2 akan ada di toko-toko buku. Gue ngerjain komik ini udah hampir 2 tahun, lebih banyak disebabkan karena emang gue dan komikusnya (Dio Rudiman) emang susah nyari waktu buat nyelesein komik tersebut. Anyway, yang mau gue bahas adalah inspirasi gue dalam menulis skenario komik yang gue tulis itu. Berikut adalah lima komik yang jadi bahan dasar dan sumber inpsirasi dalam menulis komik Kambingjantan volume 2: 1. Sandman Neil Gaiman Asli, ini mungkin serial komik yang paling keren yang pernah ada. Neil Gaiman sudah lam...
  • 18

    Nov

    Saya Raditya dan Saya Manager Manchester United yang Baru

    Sudah beberapa hari ini gue keranjingan main Football Manager 2011. Buat siapa aja yang belom tau, Football Manager 2011, atau biasa disingkat FM 2011, adalah sebuah game bola di mana kita bisa jadi manager tim bola. Enggak kayak game bola lain, di mana kita bermain sebagai pemainnya, tapi di sini kita main sebagai managernya aja. Ini berarti kita ngurusin managemen timnya, dari mulai urusan jual beli pemain, sampai ke taktik mana yang kita pakai. Masalahnya adalah, gue orang yang paling bodoh dalam urusan me-manage sesuatu. Dari hal yang paling simpel aja, kamar misalnya, kamar gue saja terlihat seperti kapal pecah yang lalu terkena ledakan bom atom. Di dalam game Football Manager 2011, gue me-manage pemain-pemain bola, yang notabene manusia. Sedangkan rekor gue dalam me-manage makhluk h
  • 10

    Nov
- Next

Author

Follow Me